Friday, January 25, 2013

Tips Membeli Smartphone Android


Halo, salam hangat untuk para pengunjung VICKZKATER.COM :)

Kali ini saya mau bagikan tips buat kamu-kamu yang baru mau beli smartphone Android tapi bingung milihnya karena sekarang ini banyak banget merk dan tipe smartphone ber-operating system Android.
Tips Membeli Smartphone Android
Tips Membeli Smartphone Android

Langsung aja tips-tipsnya ya:
  1. Tentuin budget/dana untuk membeli smartphone Android, ini bertujuan agar memudahkan kita dalam me-sortir atau mengelompokkan tipe-tipe hp yang cocok dengan kantong kita, misal: apakah masuk dalam kategori Low-End, Mid-End, atau High-End.
  2. Setelah dapat tipe-tipe hp Android yang cocok dengan dana kita, bandingkan tiap tipe hp tersebut dari spesifikasinya (baca postingan tentang Mengenal Spesifikasi Smartphone Android) untuk mendapatkan beberapa kandidat smartphone yang akan Anda beli (cari beberapa yang paling bagus dan Anda suka)
  3. Cari tahu kelebihan/kekurangan tiap smartphone dari review yang ada di internet (Untuk yang mau oprek-oprek nantinya, cari juga apakah cukup banyak developer/pengembang yang mendukung smartphone tersebut dengan cek ke forum.xda-developers.com)
  4. Kalau udah dapat kandidat terkuat smartphone Android-nya, saatnya cari tahu toko-toko mana yang jual dan harga pasarannya. Juga cari tahu lokasi service center-nya supaya kalau ada kerusakan bisa ajukan klaim garansi.
  5. Langsung ke TKP (toko yang jual hp-nya), tawar-menawar, beli deh :p

Semoga tips yang saya kasih bisa membantu kamu yang punya duit buat beli smartphone Android tapi bingung milihnya (masih lebih baik daripada mau beli tapi gak ada duit, hiks T_T) hahahaha :D


BACA JUGA:




Mau tahu ‘lagi’ tips-trik, info, tutorial, dan hal-hal menarik lainnya??
  1. Bookmark (CTRL + D) blog ini
  2. Like fanpage blog ini (klik LIKE di sisi bagian kanan)
  3. Join blog ini (klik JOIN THIS SITE di sisi bagian kanan)
  4. Follow Twitter @vickzkater (klik FOLLOW ME di bagian paling kiri)
  5. Beri komentar di tiap postingan (langsung isi di kotak isian bagian paling bawah + tanpa “CAPTCHA”)
  6. Beri komentar juga di CHAT BOX (klik CHAT BOX di bagian paling kanan)

Mau copy-paste postingan saya??
Boleh aja, asalkan taruh URL/Link ke website ini ya.
Terima kasih :)


Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

0 komentar:

Post a Comment


Komentar diharapkan berisi hal-hal yang positif, seperti respon atau saran/kritik yang tidak mengandung hal SARA dan Pornografi. Terima kasih.