Wednesday, August 17, 2011

ASCII Art ~ seni dengan susunan berbagai karakter

Kali ini saya mau mensharingkan suatu teknik editing gambar/foto, dari suatu gambar/foto menjadi kumpulan berbagai karakter, yang biasa disebut ASCII Art.

Gak ngerti apa yg dimaksud ASCII Art, baca kutipan di bawah ini. (Baca aja, kalo gak ngerti juga gak apa-apa, hehe :p)


Kode Standar Amerika untuk Pertukaran Informasi atau ASCII (American Standard Code for Information Interchange) merupakan suatu standar internasional dalam kode huruf dan simbol seperti Hex dan Unicode tetapi ASCII lebih bersifat universal, contohnya 124 adalah untuk karakter "|". Ia selalu digunakan oleh komputer dan alat komunikasi lain untuk menunjukkan teks. Kode ASCII sebenarnya memiliki komposisi bilangan biner sebanyak 8 bit. Dimulai dari 0000 0000 hingga 1111 1111. Total kombinasi yang dihasilkan sebanyak 256, dimulai dari kode 0 hingga 255 dalam sistem bilangan Desimal.


kutipan: http://id.wikipedia.org/wiki/Ascii

Caranya gampang kok, coba download softwarenya melalui link di bawah ini

http://www.4shared.com/file/yIgrAE1J/Portable_Ascii_Art_Generator.html

Kalo ada yg gak bisa, coba download yg di mari

http://www.4shared.com/file/XQ_tQi2h/Portable_Ascii_Generator_dotNE.html

Kalo uda, nanti tinggal pilih ASCII Art Generator, terus Browse gambar/foto yang ingin dimanipulasi, trus pilih Start Conversion..
tinggal lihat hasilnya..




P.S. Ini hanya sebuah teknik editing via software, jadi tidak ada teknik yg bisa diajarkan
Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

4 komentar:

  1. makasih, bontee :)

    keep watching my blog y..

    ReplyDelete
  2. sedang cari ilham seni ASCII, boleh juga dicoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dan selamat mencoba :)
      Klo mw jdi referensi boleh, tp klo ditulis atau dimuat ulang ke media, tolong disertakan sumber dari VICKZKATER.BLOGSPOT.COM

      Terima kasih

      Delete


Komentar diharapkan berisi hal-hal yang positif, seperti respon atau saran/kritik yang tidak mengandung hal SARA dan Pornografi. Terima kasih.