Thursday, May 23, 2013

[Tutorial] Custom Android Homescreen: J.A.R.V.I.S. - Iron Man by vickzkater

Karena demam Iron Man 3 yang terjadi beberapa waktu yang lalu membuat saya terinspirasi untuk membuat tampilan Homescreen Android saya dengan tema Iron Man. Langsung aja lihat tampilan Homescreen customising saya yang saya beri nama 

J.A.R.V.I.S. - Iron Man


Homescreen J.A.R.V.I.S. - Iron Man at Android
Homescreen J.A.R.V.I.S. - Iron Man at Android

Bahan:
  • Wallpaper: Dropbox
  • Apex Launcher : PlayStore
  • UCCW (Ultimate Custom Widget) : PlayStore
  • UCCW Skin IronMan-Vickzkater Collections

Step-by-step:
  1. Download semua file yang di atas, instal Apex Launcher & UCCW.
  2. Extract "UCCW Skin IronMan-Vickzkater Collections" yaitu: IronMan-Clock dan JarvisQ-XDA created by QNBT, lalu simpan .uzip ke SD Card.
  3. Buka UCCW > Open > Open uzip > Pilih file extract "jarvisq-xda-vickzkater.rar", misal JARVIS_BATTERY.uzip
  4. Tekan soft button Menu > Lock widgets (Hospo...) > On
  5. Pada bagian BACKGROUND > pilih Hotspots > disini Anda dapat memberi area hotspot yg digunakan sbg pengganti tombol icon, misal: pilih #1, lalu geser posisinya tepat di tengah, atur width: lebar dan height: tinggi, lalu pilih Hotspot > Shortcut > Apex actions > App Drawer. Sisanya Anda bisa berkreasi sendiri dgn menekan #1 lalu pilih #2 dst.
  6. Setelah selesai melakukan setting yg diperlukan di UCCW Skin tsb, lalu Save > Save skin > Beri nama yg lain, misal: JARVIS_BATTERY_vic
  7. Hapus semua tampilan widget di homescreen yg ada
  8. Masuk ke Apex Settings > Homescreen Settings > Ubah Portrait grid 5x8 (ini didesain utk portrait saja) > Back
  9. Masuk ke Dock Settings > Ceklist Hide dock
  10. Tekan dan tahan pada layar > Widgets > UCCW > UCCW 4x2 > pilih UCCW Skin yg td Anda custom sendiri, misal: JARVIS_BATTERY_vic > Sentuh area yg ditunjukkan
  11. Untuk resize, tekan dan tahan widget tsb > resize > geser ke kanan-kiri dan atas-bawah utk mendapatkan posisi dan ukuran yg diinginkan.
  12. Lakukan yg sama untuk memasang widget UCCW Skin IronMan-Clock
  13. Selamat menggunakan :)

Catatan:
ini baru satu layar HomeScreen, untuk yg lain ane msh coba custom2.
ane coba di ROM CM9 RC8 pada Samsung Galaxy Wonder, dan menurut ane semua perangkat Android dan ROM apapun bisa jalan asalkan ikutin step di atas.

Bila ada pertanyaan, langsung komen aja disini. CMIIW

Credit:
God - for everything
PLN - buat listriknya
Kantor - buat internetnya
Google - buat bantu nyari bahannya
QNBT - buat UCCW Skin: JarvisQ versi FREE
Member XDA yg w lupa (maaf) - buat sharing UCCW Skin IronMan-Clock
YouTube - buat kasihtau cara customising UCCW


Visit http://mycolorscreen.com/vickzkater/ buat lihat custom homescreen ane lainnya


UPDATE INFO 9-5-2013:
Homescreen ane pernah jadi page one di Most Viewed di mycolorscreen.com, langsung cek aja

Links to (for FULL ENGLISH VERSION)

Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

33 komentar:

  1. apex launcher itu buat android 4.0+ galaw ane cumen 2.3.6

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa ganti pake nova launcher, tp memang rata2 minimal Android OS-nya ICS.

      atau langsung pake aja gan dgn uccw.

      Delete
  2. malam gan, ini mau tanya, kok file yang ironMan-Clock.uzip ketika diopen dari uccw cuman terlihat halaman putih aja ya? nggak ada tampilan seperti yang Jarvis-Battery atau Jarvis-time,mohon bimbingannya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. buka dulu aplikasi UCCW-nya dari app drawer, trs open uzip, pilih Jarvis-Battery.
      open uzip lg, pilih Jarvis-Time. Exit

      baru add UCCW widget to homescreen, pilih deh Jarvis-Time atau Battery atau keduanya.

      klo msh klihatan putih2, coba ke Settings > Apps > UCCW > Clear Cache > Clear data

      ulangi cara yg di awal.

      Good luck

      Delete
  3. gan kalo belum di root, widget dari UCCW ngga bisa di pake ni.. ada saran, selain harus di root dulu....

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin agan bisa pake launcher lain yg tdk perlu meminta akses root saat memasang UCCW widget

      Delete
  4. Gan tema jarvis itu bisa diterapkan di sony experia J gg?

    ReplyDelete
    Replies
    1. perlu saya ingatkan ini bkn tema tapi custom homescreen dgn aplikasi UCCW, desain ini bisa digunakan utk semua jenis Android apapun. Ikuti semua stepnya, pasti Jarvis siap Anda gunakan.

      Delete
  5. gan ini emang harus di root dulu yak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak perlu akses root kok.
      ane pake di Sony Xperia SP dan Samsung Galaxy Grand yg blm root bisa kok :)

      Delete
  6. kok gk isa instal UCCW nya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak bisa install gmn maksudnya??

      device agan gak support/kompatibel gitu??

      Delete
  7. gan , minta link yang buat bahan"nya donk :)
    makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. di postingan atas di bagian BAHAN itu tinggal klik aja linknya yg teks berwarna orange :)

      Delete
  8. gan, ane bingung pas mau download
    *.UCCW Skin IronMan-Vickzkater Collections*.>> IronMan-Clock :DROPBOX.

    pas masuk halaman http://p.pw/qLG, terus skip... tapi ga muncul link downloadnya.

    mohon pencerahannya gan. -terima kasih

    ReplyDelete
  9. gan, pas di download, file rarnya ga bisa di extra yah... error mulu. apa mungkin file yg di password ga bisa di extra di android. harus di extra di kompi?

    bingung saya gan klo exttra file yg di password di android.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, agan harus extract di PC dlu karena saya pakai password.

      Delete
  10. Replies
    1. ektrak aja di PC pake WinRAR/WinZIP/7Zip

      Delete
  11. caranya biar adasuara jarvis nya gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. UCCW Skin ini belum saya buat menggunakan suara, mungkin ke depannya akan saya buat.

      Delete
  12. Gan klo lanhsung di hh tanpa pc bsa gk???

    ReplyDelete
  13. Gan bahannya gak bisa d download

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang mana gan?? linknya masih hidup semua kok :-?

      Delete
  14. sayank belum ada suara jarvisnya ...
    dan pengoperasiannya masih belum maksimal ya gan...
    tolong donk gan biar tambah asyik.. :D

    ReplyDelete
  15. gan ini gak bisa aktifkan aplikasi nya dengan di geser y??

    ReplyDelete
  16. gan, download widget yg lain , slain yg di atas ada gg gan ???

    ReplyDelete
  17. uppp, ada situs skin nya gg gan , untukk uccw ??

    ReplyDelete
  18. UCCW Skin IronMan-Vickzkater Collections nya gak bisa di download gan, gak ada link nyah

    ReplyDelete
  19. Tolong Buat Tutorial Videonya dong!!
    Ane masih gk paham sama Tutor yang di atas

    ReplyDelete
  20. Tolong Buat Tutorial Videonya dong!!
    Ane masih gk paham sama Tutor yang di atas

    ReplyDelete


Komentar diharapkan berisi hal-hal yang positif, seperti respon atau saran/kritik yang tidak mengandung hal SARA dan Pornografi. Terima kasih.