Monday, May 19, 2014

Cara Memasukkan Lagu ke iPhone dengan iTunes

Cara Memasukkan Lagu ke iPhone dengan iTunes
Cara Memasukkan Lagu ke iPhone dengan iTunes
Vickzkater.com - Bagi sebagian user iPhone/iPod/iPad baru akan bertanya-tanya bagaimana memasukkan lagu ke dalam perangkat iDevice mereka. Lalu apakah lagu yang bisa dimasukkan hanya lagu yang dibeli di iTunes saja? Cara transfer lagu ke iDevice susah tidak?

Tenang saja, jawaban itu akan terjawab di sini.

Apple sengaja membuat environment (lingkungan) teknologinya tertutup untuk menjaga privasi dan keamanan bagi pemakainya, termasuk untuk transfer lagu dari komputer ke perangkat iDevice (iPhone/iPod/iPad) hanya bisa dilakukan melalui program iTunes yang harus Anda install pada komputer Anda.

Soal lagu apa yang bisa ditransfer, semua lagu yang ada di komputer Anda dapat dimasukkan ke dalam iDevice Anda. Namun akan lebih mudah untuk mengembalikan (restore) lagu Anda dari satu perangkat ke perangkat lain bila Anda tlah membeli lagu di toko iTunes.

Untuk cara transfernya, berikut akan dijelaskan:

1. Install program iTunes, bila Anda belum memiliki.

2. Buka iTunes (bagi yang baru menginstall, tunggu beberapa saat dulu agar iTunes dapat mengumpulkan semua lagu yang ada di komputer Anda)

Cara Memasukkan Lagu ke iPhone dengan iTunes


3. Hubungkan iDevice (iPhone/iPad/iPod) ke komputer, lalu lihat bagian SideBar pada iTunes Anda. (Untuk memunculkan SideBar: Ctrl+S)
Cara Memasukkan Lagu ke iPhone dengan iTunes

4. Cek apakah iDevice Anda sudah connect dengan iTunes, bila tersambung akan muncul kategori DEVICES dan nama iDevice Anda, misal: Vickzkater_iPhone (nama iDevice saya)

Cara Memasukkan Lagu ke iPhone dengan iTunes


5. Klik "nama iDevice" lalu cek bagian Options, beri centang Manually manage music and videos

Cara Memasukkan Lagu ke iPhone dengan iTunes


6. Selanjutnya mari kita mulai transfer lagu favorit Anda, caranya klik Music di bagian LIBRARY. Pilih lagu yang Anda suka, lalu klik dan drag ke arah iDevice Anda, secara otomatis lagu tersebut akan masuk ke iDevice Anda

Cara Memasukkan Lagu ke iPhone dengan iTunes


Semoga trik ini bisa membantu Anda.
 
Vickzkater-Ad

Cari aksesoris hp yang keren di KinidiShop.com aja...

Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

24 komentar:

  1. gan ane mau nanya, kok ipod ane nggak mau masuk ya kagunya? padahal udah di drag. tolong bales ya gan terimakasih:'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. pas dikonek ke komputer, iPod-nya udah muncul di iTunes?
      trs coba cek memory iPod kamu msih cukup gak utk nampung lagu baru.

      klo msh ada free memory cukup banyak, coba pilih lagunya trs klik yg icon (...) nanti ada pilihan utk add to > pilih iPod kamu

      Selamat mencoba :)

      Delete
  2. Bro.. sorry nih kasus aku tuh sama juga kaya Ratna, tapi aku iPhone. aku dah coba seperti yg brother jelasin. tapi tetep aja nih pas di klik & drag si lagunya ga mau ke save. aku juga udahcobain cara kedua yg lewat icon (...) tetap sajo tak biso ini bagaimana kumaha? tolong solusinya ya, trims.

    ReplyDelete
  3. maaf gan koq yang saya gax keluar nama itunes nya??
    cara'y gmna yah??

    ReplyDelete
    Replies
    1. nama itunes'y gax muncul,padahal uda terhubing iPhone ke itunes'y
      gmna gan solusi'y??
      trim's

      Delete
    2. Apakah sebelumnya iPhone sudah disambungkan ke iTunes di komputer/laptop lain?? Kalau sudah, ada berapa PC/laptop?

      Saya takutnya jumlah iTunes pada PC/laptop yang bisa konek ke iPhone sudah habis..

      Delete
  4. wah ternyata semudah itu ya. jadi makin tertarik beli device apple..

    ReplyDelete
  5. Terima kasih atas informasinya kebetulan saya baru Beli Iphone 9

    ReplyDelete
  6. trimakasih gan sangat membantu :)

    misal kalo mau hapus lagunya gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk hapus, caranya gampang kok.
      Konek iDevice ke iTunes, lalu klik icon iPhone > Music, pilih lagu pada iPhone yang ingin dihapus, tekan Delete.

      Delete
  7. mau tanya , kalau mindahin music dari pc windows ke iphone lwat itunes itu gaada virus yang pindah ke iphone kan ? trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari sisi sistem pastinya berbeda sehingga virus pun tidak mudah utk berpindah dari Windows di PC ke iOS pada iPhone.. Tapi tetap disarankan untuk menggunakan PC yang aman dan bersih dari virus.. cheer

      Delete
  8. Gan lagu di pc ane gamau muncul di itunes

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek apakah extension file lagu yg Anda maksud disupport oleh iTunes?
      Bila disupport tapi tetap tidak muncul di iTunes, coba mainkan lagu tersebut dengan iTunes (klik kanan pada file lagu tsb, pilih open with > iTunes) (o)

      Delete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. device nya kok ga muncul ya?

    ReplyDelete
  11. MP4 is the best video format for Nokia Lumia 1020, you can click "Video Files To" bar, and you can fine MP4 format under "General Video" column. Choose it.
    free iTunes gift card codes

    ReplyDelete
  12. Wow.. sangat bermanfaat sekali ya kak artikelnya.. yuk lihat detai repair servise kita jugaa => SERVICE MACBOOK IMAC MAC PRO IPHONE IPAD IPOD DI SEMARANG DEMAK UNGGARAN KENDAL Zapplerepair pengerjaan di tempat. Zapplerepair memberikan jasa service onsite home servis pengerjaan di tempat khusus untuk kota Jakarta, Bandung dan Surabaya dengan menaikan level servis ditambah free konsultasi untuk solusi di bidang data security, Networking dan performa yang cocok untuk kebutuhan anda dan sengat terjangkau di kantong" anda http://onsite.znotebookrepair.com

    ReplyDelete


Komentar diharapkan berisi hal-hal yang positif, seperti respon atau saran/kritik yang tidak mengandung hal SARA dan Pornografi. Terima kasih.