Wednesday, May 21, 2014

Cara Mengaktifkan Virtual Home Button (Assistive Touch) di iOS

Cara Mengaktifkan Virtual Home Button (Assistive Touch) di iOS
Cara Mengaktifkan Virtual Home Button (Assistive Touch) di iOS
Vickzkater.com - Bagi beberapa pengguna baru iDevice (iPhone/iPad/iPod) akan sangat berhati-hati untuk menekan tombol Home karena tombol ini merupakan satu-satunya tombol untuk menutup aplikasi dan kembali ke halaman utama.

Ketakutan ini wajar karena beberapa pengguna merasa khawatir bila terlalu sering ditekan akan membuat tombol home tersebut menjadi rusak. Untuk menjawab kekhawatiran tersebut ternyata Apple sudah memberikan alternatifnya, yaitu Assistive Touch atau beberapa orang awam menyebutnya Virtual Home Button.

Untuk mengaktifkannya, silahkan mengikuti langkah-langkah berikut:

1. Pilih Settings > General > Accessibility > AssistiveTouch > slide/geser untuk mengaktifkannya.
Cara Mengaktifkan Virtual Home Button (Assistive Touch) di iOS

2. Lalu akan muncul kotak kecil dengan lingkaran di tengahnya di layar, dan itulah yang dimaksudkan sebagai Virtual Home Button atau pengganti tombol Home.
Cara Mengaktifkan Virtual Home Button (Assistive Touch) di iOS

3. AssistiveTouch ini memiliki banyak penggunaan/fitur selain untuk pengganti tombol Home saja, seperti: Voice Control; Device: Lock Screen, Rotate Screen, Mute, Volume Up/Down, Screenshot, Multitasking, Gestures, Shake.
Cara Mengaktifkan Virtual Home Button (Assistive Touch) di iOS

Cara Mengaktifkan Virtual Home Button (Assistive Touch) di iOS


Semoga dengan trik ini dapat membuat Anda sebagai pengguna iDevice tidak khawatir lagi dengan tombol Home di iDevice.


Vickzkater-Ad
Cari aksesoris HP di KinidiShop.com aja...

Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

21 komentar:

  1. udah lama nih gak main kesini... udah ganti iPhone aja si agan... :D
    android nya dikemanain gan? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih om, udah maen ke sini lagi buat lihat2 cheer
      gak ganti sih om, tp nambah, hehehe.
      jadi sekarang lagi ngoprek Android, iOS, dan Windows Phone om :)

      Delete
  2. Makasih gan infonya..
    Maju terus blognya ya.. :)

    ReplyDelete
  3. berguna banget nih.. males banget kan kalo harus balik ke tombol tengah terus

    ReplyDelete
  4. dayah share ya tutorial ni ? :))
    http://dayahdanish.blogspot.com/2015/04/aktifkan-virtual-home-button-iphone.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah mencantumkan link ke website ini dalam postingan Dayah :))
      Keep blogging ya (h)

      Delete
  5. Saya sudah mencoba mengaktifkan tombol assistive touch dengan memilih ON di pengaturan, tapi sy mencoba berkali kali tombol tsb tdk muncul. Bagaimana cara memunculkannya?

    ReplyDelete
  6. Kalo menu favoritnya mau diganti gmn ?

    ReplyDelete
  7. om mau tanya klo tombol assistive touchx ga mau bergerak kira2 apa kerusakannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iPhone Anda apa, Mas??

      Terkadang bila iPhone/iDevice Anda sedang lemot, AssistiveTouch suka hang dan tidak bisa diapa-apakan.

      Delete
  8. wah bagus nih tutorialnya mas bro, makahs dah sharing ya :)

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  10. ini nih tips yang lagi di cari, akhirnya ketemu juga :-)

    ReplyDelete
  11. infonya sangat bermanfaat, makasih udah mau sharing

    ReplyDelete
  12. Dengan mengaktifkan fitur "virtual home button", akan membuat umut tombol pada iphone lebih lama lagi. yang pastinya bikin awet juga sih..

    ReplyDelete
  13. infonya sangat bermanfaat, makasih udah mau sharing

    http://www.seovyo.com/tr/kurumsal-web-tasarim/

    ReplyDelete
  14. makasih sharingnya mas bro bermanfaat bnget. (o) :-)

    ReplyDelete
  15. kalo untuk ipjone 3 gimana caranya tolong bantuannya gan

    ReplyDelete
  16. thanks infonya ya, udh lama nyari nyari, baru tau cara nya hehhe, maklum baru pertama makai iphone

    ReplyDelete


Komentar diharapkan berisi hal-hal yang positif, seperti respon atau saran/kritik yang tidak mengandung hal SARA dan Pornografi. Terima kasih.