Sunday, October 27, 2013

[Custom ROM] Sony Xperia SP: eXistenZ

Custom ROM Sony Xperia SP: eXistenZ

Halo, para pengunjung Vickzkater.com

Saya ingin melanjutkan seri postingan tentang oprekan Sony Xperia SP C5302/C5303. Di kesempatan ini saya mau berbagi info dan tutorial tentang Custom ROM eXistenZ yang merupakan adaptasi dari ROM Xperia Z Ultra untuk Sony Xperia SP. Mau???

Custom ROM ini menggunakan basic Stock Firmware 12.0.A.2.254 dengan dilengkapi SEMUA aplikasi Xperia Honami dan lengkap dengan framework.

Custom ROM ini bisa diinstall di Xperia SP Locked Bootloader maupun Unlocked Bootloader.


Ini beberapa thumbnail dari tampilan Custom ROM eXistenZ

Phonebook
Phonebook
Fitur terbaru: Quick Dial & Call Recording

Calendar
Calendar
Conversation
Conversation
Fitur terbaru: Sent Time Timestamp

Home & Status Bar
Home & Status Bar
Fitur terbaru:
  • Honami status bar
  • Honami quick settings with long press on toggle feature to open selected setting
  • Brightness toggle open now a dialog box with slider
  • Advanced volume control
Widget
Widget
Fitur terbaru: Light Torch widget & Stamina widget

Walkman
Walkman
Fitur terbaru: Parameter & Sound settings themed in White

Camera
Camera
Dan masih banyak fitur-fitur menarik lainnya.

Berikut video reviewnya



Berikut step-by-step installasi custom ROM eXistenZ:
  • Flash ke stock firmware 12.0.A.2.254 (Baca Flashing Stock Firmware Sony Xperia)
  • Rooting (Baca Rooting Sony Xperia SP)
  • Install CWM Recovery (Baca Install CWM di Sony Xperia SP)
  • Reboot dan masuk CWM Recovery
  • Wipe data
  • Wipe cache
  • Wipe dalvik cache
  • Flash Custom ROM eXistenZ (download di link bawah)
  • Reboot system now
  • Tunggu 5-10 menit lalu akan masuk ke halaman setting awal smartphone baru
  • Selamat, custom ROM eXistenZ telah terinstall

Bug: Settings Kamera depan tidak berfungsi.

Link DOWNLOAD
Custom ROM eXistenZ Ultra v1.0.0
via Mega >> DOWNLOAD
via 4shared >> DOWNLOAD
via Devhost >> DOWNLOAD

Ini bukan buatan saya sendiri, namun di sini saya hanya berbagi hal yang menarik dan bermanfaat untuk semua.
Copyright dan credit milik penciptanya.



Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

19 komentar:

  1. nice post gan, kalau untuk custom rom ini cara swap memorinya gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. trik swap memory dengan postingan ini gan http://www.vickzkater.com/2013/11/cara-swap-memory-external-menjadi.html

      Delete
  2. gan itu cara flash romnya menggunakan cwm atau pakai flashtool? tolong balas

    ReplyDelete
    Replies
    1. utk custom rom ini pake CWM aja gan, sori baru Online jd baru bisa bales

      Delete
  3. gan ini bug'y kan setting kamera depan gk fungsi,maksudny ap y gan?gk bisa dipake?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bila dipakai utk foto2 dgn kamera depan msh bisa gan.

      Maksudnya bila agan lakukan setting utk ubah2 resolusi pada kamera depan gak berpengaruh sama sekali karena kamera depan Xperia SP hanya VGA

      Delete
  4. Gan cara restore ke stock firmware gmana ya? tolong tutorialnya dong :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini gan http://www.vickzkater.com/2013/10/flashing-stock-romfirmware-di-sony.html

      silahkan dicoba

      Delete
  5. Gan kok failet di saat flash rom exitenz ny.. "TOUCH_KEY : 116" mksud ny ap y gan? Ap ad yg kurang..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba download ulang lagi filenya, ke sumbernya http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2478019

      Delete
  6. gan klo costum rom ini bisa di pake di android china bisa gk..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya tidak yakin bahwa dapat berjalan di Android china, karena takut adanya perbedaan driver dan firmware dari perangkat smartphonenya.

      Jadi saya tidak menganjurkan untuk menggunakannya, kecuali Anda penasaran ingin mencobanya. 8-)

      Delete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. Gan, eXistenZ ini bisa diback up pake recovery kaga? Kalo bisa, gmn caranya?

    Terus, di eXistenZ ini, ane kaga bisa masuk recovery ya?

    Hape ane Xperia Z C6603.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, caranya sama saja dengan backup rom-rom lainnya via recovery.

      Betul, setelah flash eXistenZ ini maka recovery akan hilang, jadi agan perlu install recovery ulang lagi. Caranya sama saja dengan install recovery saat pertama kali.

      Ini sukses saya lakukan di Xperia SP 8-)

      Delete
  9. caranya hard reset gmn ? baru pake xperia c5303 lupa lock yg pake pola

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk hard reset alias force shutdown ibaratnya cabut baterai, caranya tekan tombol reset di belakang, pertama buka dulu covernya nti di tengah bawah ada satu tombol kecil yg hanya bisa ditekan dgn benda kecil. 8-)

      Delete


Komentar diharapkan berisi hal-hal yang positif, seperti respon atau saran/kritik yang tidak mengandung hal SARA dan Pornografi. Terima kasih.