Sunday, October 27, 2013

Install CWM Recovery di Sony Xperia SP Locked Bootloader

Di postingan ini, saya mau membagikan caranya menginstall CWM Recovery untuk Sony Xperia SP yang masih Locked Bootloader.

Syarat menginstallnya:


Tanpa basa-basi langsung saja ke caranya:
  1. Download file CWM Recovery 6.0.3.0 dari link di bawah.
  2. Extract file di dalamnya.
  3. Buka folder hasil extract tadi, klik dan jalankan file install.bat (lambangnya roda gigi)
  4. Ikuti petunjuk dari program tersebut. Agar lebih detail, saya uraikan di langkah selanjutnya.
  5. Ketik angka 1, lalu Enter.
  6. Tunggu sampai selesai, dan muncul "Press any key to continue", tekan sembarang tombol saja lalu programnya akan tertutup otomatis.
Proses Installasi CWM di Xperia SP
Proses Installasi CWM di Xperia SP-1
Proses Installasi CWM di Xperia SP
Proses Installasi CWM di Xperia SP-2
Catatan: klik gambar untuk memperbesar

Bagaimana cara testing apakah CWM sukses terinstall atau tidak??
Atau bagaimana cara masuk ke CWM Recovery Mode??
Matikan perangkat Anda, lalu nyalakan kembali.
Saat muncul tulisan SONY, tunggu perangkat bergetar sekali, lalu tekan dan tahan tombol Volume Up.
Bila sukses, Anda akan masuk ke CWM Recovery Mode.

Link DOWNLOAD
CWM 6.0.3.0 for XSP v1 >> DOWNLOAD

Sumber: XDA


Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

14 komentar:

  1. saya boleh nanya?itu bisa di lakukan di windows xp tidak min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jujur saya belum pernah coba melakukannya di XP, klo misalkan Anda ingin mencobanya silahkan saja dan saya tunggu reviewnya :)

      Oia jgn lupa download drivernya dulu coz di XP gak bisa otomatis cari driver utk support perangkat Android kita. Di-googling aja

      Delete
  2. boleh nanya min?
    sudah ada cusrom yg stabil lum untuk SP ini,, jujur pake sony ya baru kali ini,,
    mohon pencerahan..
    suwun

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya masih betah di eXistenZ Ultra yg ada saya share di sini juga, silahkan dicoba :)

      Delete
  3. gk bisa gan padahal udah ada bacaan press any key pas logo sony gw pencet gk mau ke CWM gan solusinya gmana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Matikan perangkat Anda, lalu nyalakan kembali.
      Saat muncul tulisan SONY, tunggu perangkat bergetar sekali, lalu tekan dan tahan tombol Volume Up.
      Bila sukses, Anda akan masuk ke CWM Recovery Mode.

      Delete
  4. Gan, sy udah instal cwm, kemaren2 msh bisa di buka, kok sekaranf gak bisa2 ya, lolos terus, setelah logo sony gak ada getar 1x lagi.. Ini gimana ya solusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. habis install atau diapain gak gan??
      kalau install custom rom terkadang CWM-nya hilang jadi perlu dipasang lg

      Delete
  5. gan pas ane install.bat nya gagal tulisannya = error more than one devices and emulator, knp ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. apakah agan sedang mencolokkan perangkat lain di komputer agan saat menjalankannya??
      atau di komputer agan pernah terinstall Android Emulator, seperti BlueStack??

      Delete
  6. kalo misalnya CWMnya beda versi apa tetap sama cara penginstalannya..??

    Sony xperia sp JB 4.3 rom 205

    ReplyDelete


Komentar diharapkan berisi hal-hal yang positif, seperti respon atau saran/kritik yang tidak mengandung hal SARA dan Pornografi. Terima kasih.